Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали выходцы именно из Индии, Китая и Кореи. Но популярнее других стала уйгурская кухня, может быть, потому, что является как бы связующим звеном между китайской и узбекской кухней, удачно сочетая в себе достоинства двух последних. Вывески типа «Уйгурский лагман», «Уйгурская кухня» стали встречаться по всему Ташкенту, но одна из них привлекла моё внимание. «Настоящий уйгурский лагман и 1000 других вкусных блюд» - было написано на рекламном щите возле дороги. Время было уже послеобеденное и, не успевши пообедать вовремя и уже