Наташа...мы молочку стараемся не есть вообще...Если только в редких случаях, где-то в ресторане или кафе...попадется сыр...Но домой я не покупаю...Хотя у нас есть и БИО молоко, и БИО сыры....Дело не в качестве...Мы по другим причинам отказались от молочки...
Дети посмотрели фильм - "Путь мяса" Не смотря на зловещее название, фильм не злой, добрый....Снят от имени новорожденного теленочка...Показана очень хорошая ферма, прямо первоклассная...И путь этого теленочка - от первой минуты рождения и .... Никаких жестокостей....Все очень заботливо, чисто, ухожено....Глазами наивного новорожденного теленочка...без осуждения..просто - история жизни как она есть....Детям этого было достаточно, чтобы отказаться от молока....вместе с хлопьями...) Потом, молоко магазинное - оно и свойствами молока не обладает....Да и само молоко по сути - это продукт для выкармливания ТЕЛЕНКА....Чтобы у него росли рога, копыта...Там и состав соответствующий....Для рогов и копыт, а нам это...зачем..? Козеин, которого много в молоке - это очень прочный клей...Что нам склеивать..? Сосуды...? А в твороге и сыре - жира и козеина в несколько раз больше....Ну нет, корова вырабатывает молоко для своего ребенка...У нас с теленком мало общего...на мой взгляд...))
В чем состоит вред искусственных дрожжей: – Это чуждые организму сущности – грибы. – Представьте, в вашем организме живет гриб. – Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет. – Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы. – В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины. – Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя. – Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает. – Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов. – Создаются идеальные условия для развития раковых клеток. //
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и п
...Ещё
В чем состоит вред искусственных дрожжей: – Это чуждые организму сущности – грибы. – Представьте, в вашем организме живет гриб. – Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет. – Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы. – В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины. – Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя. – Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает. – Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов. – Создаются идеальные условия для развития раковых клеток. //
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.
Я уже три года пеку хлеб сам и по бездрожжевой технологии.. И из стандартной, квадратной хлебной формы получаю булки в килограмм весом... а не в 500-600 грамм того, что продают в магазине....
В интеренете много рецептов хлеба на закваске...И кто использует много хлеба, то может и стоит один раз повозиться, создать эту закваску, а потом уже печь...Там не так уж все и сложно...Домашний хлеб не нужно печь каждый день, его вполне можно печь один раз в неделю, например...Или 2 раза в неделю...Он хорошо хранится, не пропадает...Все зависит от нужного количества...Кто ест мало хлеба, вполне можно обойтись и такими простыми быстрыми булочками...Их выпечка занимает меньше времени, чем поход в магазин, тем более, что бОльшую часть времени вообще ничего не нужно делать - все сделает печка))))
а ничего особо сложного.. Человек поделился закваской, которая полностью погибает при выпекании... разводится на ржаной муке... И всё.... Мука- любого сорта, от того, какой хлеб вы хотите получить... можно отруби добавлять... после замеса, в формах тесто поднимается на тёплом около 12 часов.. потом час, час-двадцать- собственно выпекание и часа 5-6 остывание.. Вот и всё. Хлеб- не портится... не зацветает...
ну, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, что термофильные дрожжи- питательная среда для онкологических заболеваний, если знаешь, что дрожжи выстилают желудочно-кишечный тракт со всеми вытекающими последствиями, и то, что когда Гимлеру , в 39 году доложили о свойствах дрожжей, то на следующий день он издал приказ об изятии всех дрожжевых продуктов из рациона вермахта- это уже не кажется подвигом.. наши бабушки и мамы тоже не считали выпечку домашнего хлеба подвигом.... Они просто делали это-пекли...
Здравствуйте! Та же проблема с закваской на ржаной муке. Только не плесень,а перекисает! Прочла коментарии тут и попыталась найти рекомендованного человека! Не получилось! Как у вас получилось с закваской? Нашли того человека?
Мы в место хлеба готовим детям лепешки.... Прошло 2-2.5 года как употребляют лепешки, недавно попроболи хлеб , откусили пужували по морщились и выплюнули....
2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее. 1 чайная ложка соли. 4 столовые ложки масла. Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками. Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким. Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут. Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста. Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону. Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети...ЕщёЛЕПЕШКИ ЧАПАТИ
2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее. 1 чайная ложка соли. 4 столовые ложки масла. Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками. Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким. Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут. Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста. Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону. Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати. Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри. Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить их. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели. Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это 260 градусов С. Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее. Маленькая хитрость от меня. Решётка в духовке слишком крупная, из-за этого лепёшки могут провисать и плохо раздуваются. Поэтому я кладу на решётку духовки ещё одну решётку из аэрогриля. Можно использовать любую мелкоячеистую решётку. Когда пита/чапати прекратит раздуваться, она готова. Снимаем её с решётки и выпекаем следующую партию лепёшек таким же образом. Готовые лепёшки разрезаем пополам, чтобы получить кармашки для начинки. И вкладываем в эти кармашки всё, что угодно.
У каждого по разному получается.... Мы и друзьям дали рецепт и родители уже с нового года хлеб не употребляют , лепешки делают.... Заметил чем тоньше тем суше... Родители сделали первый раз Дак они даже не складывались - ломались Потом приловчились У нас они два дня на столе легко лежат, на третий начинают подсыхать.... Но всё равно накрываем их
Мы и делаем их на сковороде ..... Я скопировал с интернета рецепт и инструкцию, написанно от третьего лица.... Я лично к плите и сковородкам вообще отношения не имею
Ну мне как то больше интересно на счет самих лепешек,а не то делаете вы их сам лично! Просто сама как то делала без всяких рецептов,просто была мука и не было хлеба! Ржаные кстати еще более сухие и твердые получаются. Думаю как можно мягче их делать.вот и поинтересовалась!
Уже извинила!Мне просто не с кем о таком говорить! Все мои знакомые и родные не утруждают себя приготовлением хлеба! А если и пекут то с использованием покупных дрожжей!
Комментарии 82
В чем состоит вред искусственных дрожжей:
– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток. //
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и п
...ЕщёВ чем состоит вред искусственных дрожжей:
– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток. //
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.
Прошло 2-2.5 года как употребляют лепешки, недавно попроболи хлеб , откусили пужували по морщились и выплюнули....
2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.
1 чайная ложка соли.
4 столовые ложки масла.
Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт.
Как приготовить питу или чапати
В муку добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.
Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто.
Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.
Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.
Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.
Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.
Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.
Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети...ЕщёЛЕПЕШКИ ЧАПАТИ
2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.
1 чайная ложка соли.
4 столовые ложки масла.
Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт.
Как приготовить питу или чапати
В муку добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.
Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто.
Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.
Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.
Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.
Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.
Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.
Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати.
Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.
Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить их. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели.
Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это 260 градусов С. Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее.
Маленькая хитрость от меня. Решётка в духовке слишком крупная, из-за этого лепёшки могут провисать и плохо раздуваются. Поэтому я кладу на решётку духовки ещё одну решётку из аэрогриля. Можно использовать любую мелкоячеистую решётку.
Когда пита/чапати прекратит раздуваться, она готова. Снимаем её с решётки и выпекаем следующую партию лепёшек таким же образом.
Готовые лепёшки разрезаем пополам, чтобы получить кармашки для начинки. И вкладываем в эти кармашки всё, что угодно.
Мы и друзьям дали рецепт и родители уже с нового года хлеб не употребляют , лепешки делают....
Заметил чем тоньше тем суше... Родители сделали первый раз Дак они даже не складывались - ломались
Потом приловчились
У нас они два дня на столе легко лежат, на третий начинают подсыхать.... Но всё равно накрываем их
Я скопировал с интернета рецепт и инструкцию, написанно от третьего лица....
Я лично к плите и сковородкам вообще отношения не имею
Да, ржание жеще...