Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два.
Получается очень вкусная малосольная рыбка👍
Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля! Ставьте лайк,если понравился рецепт и не забудьте сохранить,если будите готовить
А если по чистить ,порезать , кольцами лук порезать , слоями между рыбкой покласть в этот рассол добавить 1 л ст уксуса иль как хотите ,вечером иль днём сделали ,а утром готово приятного аппетита тож уже годами это так делаю . скумбрия ууууух ммммм ,вкусноооо !!!
Точно не скажу ну полтары ложки соли и 1 ст л сахара достаточно ,маринады точно так же делаем как здесь написано ,с листом лаврушки ,перца ,гвоздичку добавляю шт 4 м закипит ,минутку , выключаем до охлаждения ,заливаем и до утра стоит в холодильнике ,я бутылку обризаю и там она маринуется , а сверху кулёк одеваю вместо крышки ,удобно просто .
Рыбину чищу без головы и хвоста. Режу на дольки, добавляю лук кольцами, Пол ч.л. соли и чуть растительного масла. Желательно поджать и в холодильник, через 3-4 часа готово, по желанию можно ободрать шкурку, будет ещё лучше!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38