Сметанник с яблоками и корицей
Тесто:
Творог мягкий - 120 гр.
Мука (у меня 50/50 рисовая и пшеничная) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель Фитпарад - 1 м.л. (либо сахар 1 ст.л).
Начинка:
Яблоко средние - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сметана - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Корица
Подсластитель - 5-6 мерных ложечек Фитпарада или сахар 5 ст.л.
Смешать творог, яйцо, подсластитель. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в форму (у меня 18 см) смазанную маслом. Тесто будет достаточно вязким. Формируем дно и бортики, около 3-4 см в высоту, зависит от диаметра формы. Пока готовим начинку, можно убрать в холодильник.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с подсластителем и корицей. Томить на сливочном масле до мягкости.
Для начинки смешиваем сметану, яйцо, подсластитель. Добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков крахмала. Добавляем яблоки.
Выливаем начинку в тесто. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.