Хотите вспомнить вкус, который так нравился в детстве? Есть два варианта: дождаться, пока изобретут машину времени, или воспользоваться этим рецептом! Если выбрали рецепт, понадобится всего 3 продукта, проще простого:
Предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир.
Пломбир получается нежным со вкусом детства - от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
500 мл сливок 33% жирности
200 гр. сгущенного молока
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки.
Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж.
Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости.
Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом.
Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Через 4–6 часа достаем домашнее мороженое пломбир из морозилки и наслаждаемся его нежным вкусом из детства!
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3