Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1 литр кипячёной воды (тёплой) 50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г) 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная) Готовим: В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C). После растворения дрожжей добавьте: растительное масло, сахар, соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить возду
Идеальная картошка, как в ресторане. Приготовила своим, съели и просят добавки, а главное готовить быстро, просто и за копейки Ингредиенты: Картофель 1 кг. Сливочное масло 25 г. Паприка 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Соус: Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Огурцы малосольные 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень по вкусу Готовим: Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломти
Идеальный Торт НАПОЛЕОН с Заварным Кремом. Классический Рецепт для Нежного Домашнего Удовольствия!
Наполеон — пожалуй, самый душевный из всех домашних тортов. Сколько праздников и дней рождений он сопровождал! Именно поэтому он остаётся одним из самых любимых. Мне кажется, этот торт никогда не надоест и не выйдет из моды.
Ингредиенты: (диаметр раскатки 20 см, диаметр после выпечки будет порядка 17 см, рассчитано на 8–10 порций) Коржи: - 330 г муки - 175 г сливочного масла - 2 желтка - 75–100 г ледяной воды (добавляйте минимально необходимое количество) - 1 ст. л. лимонного сока - щепотка соли (1–2 г) Крем: - 600 г молока - 1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков - 120 г сахара