Сохрани себе рецептик
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста
должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите
ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по
вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по
центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в
форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно
делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова
смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски
шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на
противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными
семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев