Рекомендую попробовать!
Ингредиенты: *
Основа:
Сахарное печенье🍪 -300г (Я брала "Слодыч")
Сливочное масло 82% - 120г
Розмарин свежий - 20 г
*
Чизкейк:
Творожный сыр 70% - 600г (Maestro la Crema) производство РБ ОАО "Туровский молочный комбинат"
Сахарная пудра - 125г
Сметана 26% - 50г
Сливки животные 33% - 150 мл
Яйца - 2 шт (категории С-0)
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванилин
Цедра 1лимона средних размеров
Сок лимона 2 ст.л.
*
Процесс приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку, влить растопленное сливочное масло и добавить измельчённый розмарин, перемешать. Разъемнную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Больше половины массы высыпать на дно в форму и уплотнить дном стакана. Из оставшейся массы сформировать стенки. Убрать основу в морозильник примерно на 20-30 мин. пока готовим массу для заливки чизкейка.
*
Масса для чизкейка:
Все ингредиенты только мешать, не взбивать, чтоб не образовались пузырьки воздуха. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки и перемешать до однородности. Добавить в массу яйца поочередно, крахмал и ванилин. Внести цедру лимона и лимонный сок.
Достать из морозилки основу и вылить в нее массу.
*
Выпечка:
Разогреть духовку до 180 градусов.
На дно духовки поставить форму с водой выше, разместить чизкейк.
Выпекать при 180 градусов -30 мин., затем ещё 30 мин. 150 градусах. Выключить духовку и оставить чизкейк на 2 часа в духовке. Затем достать и подождать пока остынит. Поместить в холодильник на ночь.
Нарезать горячим ножом. Перед подачей можно красить шариком ванильного мороженого и веточкой свежего розмарина.
Приятного аппетита!!!! @sanin_cupcake_
@a.l.e.k.s.a.n.d.r.a1994
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев