НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.
✅Необходимые продукты:
200 мл молока
1 целое яйцо
50 гр сгущённого молока
½ ч.л. соли
20 гр свежих дрожжей
70 гр слив.масла, растопленного
2 ст.л. майонеза
½ ч. л. пищевой соды
4-5 капель винного уксуса
550 гр муки
🔸Для начинки:
жидкий шоколад, мармелад или другой выбор
🔸Для смазки:
2 яйца
1 ст. л. молока
1 ст. л масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
сахар для посыпки
✅Способ приготовления:
В миску налейте теплое свежее молоко, целое яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косичку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны.
После того, как косичками заполнили формы, залейте каждую косичку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косички. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев