Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Классная закуска, к тому же такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирайте шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл уксуса 6 %
Приготовление:
1.Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьте пополам.
2.Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
3.Выложите в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.
4.Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Когда остынут, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев