Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#закуски Ингредиенты: 4 сельди среднего размера (1,5 кг), 2 литра воды, 2 ст ложки сахара, 6 ст ложек соли, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ч ложка черного перца горошком, 1 ч ложка кориандра, 1 ч ложка семян горчицы. Приготовление: 1. В воду добавить все специи и соль с сахаром. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем остудить. 2. Сельдь выпотрошить и удалить жабры. Можно не потрошить, но жабры удалять обязательно. 3. Поместить в банку сельдь и залить маринадом. Солить 3 суток в холодильнике. Приятного аппетита!