- Формируем перец:
Формирование перцев — процесс постоянный и очень благодарный.
Если пренебречь, то перцы, конечно, вырастут, но, многие завязи опадут, а оставшиеся не раскроют своего истинного потенциала.
- Что удаляем на 1-м этапе:
🔸 1. Коронный цветок — находится в первой развилке.
🔸 2. Можно удалить также и 2 цветка, находящиеся в следующих двух развилках (от сорта/по желанию).
🔸 3. Все пасынки до первой развилки, оставляя листья.
- Что удаляем на 2-м этапе:
🔸 1. Все листья и новые пасынки до первой развилки.
🔸 2. Пасынки, направленные внутрь растения (они находятся под завязами).
🔸 3. Прищипываем пасынки, образующие развилку-рогатку (НЕ направленные внутрь), оставляя на каждом 1 перчик и 1 листочек.
🔸 4. Листья, оставшиеся без перчика и без пасынка.
🔸 5. Вовремя снимаем зрелые плоды.
- Основной принцип:
На каждом стволе оставляем те перцы, которые растут именно на стволе, а пасынки под ними, идущие внутрь, сначала удаляем полностью, а выше, — прищипываем их, оставляя 1 плод и 1 лист.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев