Берем яблоки,вес необязателен,приблизительно полтора-два килограмма,режем на крупные дольки(предварительно удалив сердцевину),выкладываем порезанные яблоки в кастрюлю и добавляем около 1 стакана воды,доводим до кипения и варим около 40 минут,пока яблоки полностью не разварятся. Потом пробиваю горячую массу миксером прямо в кастрюле.Потом протираю так же горячую массу через мелкое металлическое сито.А вот теперь внимание:, на каждый килограмм протертого пюре добавляем 700 грамм сахара.Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне от 1 до 2 часов. Первый раз я варила два часа,повидло получилось,хоть ножом режь,второй раз я варила уже полтора часа,тот же результат,но повидло получается очень вкусное,настоящее!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6