Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру стакан гречки и фарш: готовлю вкусный ужин для всей семьи.
Сегодня делюсь с вами удивительно вкусным и в тоже время простым в приготовлении рецептом из гречки и фарша. Моя бабушка из Белоруссии называла это блюдо "Гречанник".
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем стакан гречки, тщательно ее промываем, отвариваем и перекладываем в глубокую миску. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. К отваренной гречке добавляем фарш (у меня свиной), сырые яйца, петрушку, укроп, обжаренные овощи с шампиньонами, соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившуюся массу и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сырые яйца смешиваем со сметаной, получившуюся смесь выливаем сверху на фарш, распределяем по всей поверхности и убираем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. После приготовления разрезаем наше блюдо на порционные кусочки и полаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Гречка - 1 стакан (отварить).
2. Фарш (свиной) - 700 гр.
3. Сырые яйца - 4 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Шампиньоны - 200 гр.
8. Соль - по вкусу.
9. Паприка - 1 ч.л.
10. Приправа для мяса - 1 ч.л.
11. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
12. Сметана - 2 ст.л.
13. Сливочное масло - 20 гр.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!