Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка", 200 гр.) Можно заменить сливочным маслом по желанию
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
300 гр. муки (может понадобиться чуть больше, это будет видно во время замеса)
Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого тесто будет легче раскатывать. А пока готовьте начинку.
Начинка:
Приготовьте обычное картофельное пюре и хорошо добавьте в него сливочное масло.
Разделите тесто на небольшие шарики (приблизительно размером с грецкий орех) и раскатайте их толщиной около 1,5-2 мм. На готовые лепешки положите картофельное пюре толстым слоем, подверните края и сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной для румяной корочки. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Готовые шанежки щедро смажьте сливочным маслом.
Они особенно хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2