Cегодня приготовим очень нежный и вкусный яблочный пирог ![🥧](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f967@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Кефир - 1 стакан ( 250 мл).
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Сода - 1 ч.л без горки.
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Сахар - 1 стакан ( 180-200 гр. по вкусу).
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Манная крупа - 1 стакан ( 170 гр).
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Мука - 1 стакан ( 130 гр).
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Соль - щепотка.
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Сахар ванильный- 1 ч.л.
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Сливочное масло - 100 гр.
![🔪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f52a@2x.png)
Яблоки - 500 гр.
⠀
![🧑🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f373@2x.png)
ГОТОВИМ:
В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла.
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см.
Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки.
Автор: recept_elena