Орехи 🌰… кладезь витаминов и микроэлементов.
НО… хотим максимум пользы ?! Значит готовим их перед едой
Что нужно сделать?
ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ😜
Для чего?
✅Фактор первый – способность оставаться «живым» в течение нескольких месяцев и активироваться только в подходящий момент – весной, при наличии достаточного количества тепла и влаги. Этот процесс контролируют энзимы: они связывают питательные вещества ореха и «раскрывают» их лишь тогда, когда ядро напитывается водой.
✅Фактор второй – необходимость противостоять вредителям и наличие ресурса для взрывного роста. Эту функцию выполняет фитиновая кислота. Она жизненно необходима орехам, но ВРЕДИТ организму человека, нарушая усвоение питательных веществ, витаминов и минералов.
Но… теперь то мы знаем как нас забрать из продукта максимум пользы 😉
Ой, забыла… ещё один момент- много, тоже плохо 😩
Если орехи не штучные ( бразильский ) то кушаем столько сколько поместилось в ваш кулачок🫶🏻
С заботой о вас и вашей коже, Татьяна 🫶🏻#косметолог#ессентуки#суворовская#кив#акне#питание#польза#орехи#уходзалицом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев