. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки
✅ САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное. Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и
✔Блины Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который получится у всех. Блины получаются "дырчатыми". Эти блины очень вкусные, тонкие, нежные А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Угощайтесь 📌 Приготовление: ✔️1 литр молока, 2 яйца, 350-400 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей без горки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1ч.л. соли без горки (по вкусу). В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЕШЕВАЯ МОЙВА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. Я ПОКУПАЮ ЕЕ И БЫСТРО МАРИНУЮ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу — простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее — за одни сутки. Итак, подробнее. ПОЧЕМУ МОЙВА? Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринования. Несмотря на свои размеры, она довольно жирная, у нее очень мясистая спинка. К тому же кости становятся мягкими и нет необходимости их удалять. Из 600 г продукта можно приготовить пять порций, пр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.