https://www.instagram.com/p/CEMPSy0JQ2g/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Бесподобный рецепт медовика "Особенный" Понадобится: - сливочное масло - 100 г; - мука - 600-700г; - яйца - 2шт крупных; - мед - 250г; - сода - 1ч.л.; - сахар - 100 г Для крема: - сметана (27% жирности) - 500 г; - сливки (35% жирности) - 300 мл; - сахара - 125 гр; - чернослив - 300 г; - грецкие ореха - 200 г; Дополнительно потребуется форма для выпекания диаметром 26 см и пергаментная бумага. Приготовление: В одной емкости смешать мед, сливочное масло, сахар, соду и яйца. Полученную смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать до образования однородной массы. Снять с огня и добавить муку. Важно внимательно следить за тестом, чтобы яйца не свернулись. Хорошо размешать полученную жидкость, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. После дать тесту нагреться до комнатной температуры. Должно получиться жидкое тесто, как сметана. На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, выложить две-три полные столовые ложки теста и размазать его по бумаге. Выпекать корж в разогретой духовке при 170С 10-12 минут до золотистого цвета. Аккуратно ножом подравнять корж, освободить от бумаги и оставить его отдыхать. Аналогичным способом необходимо получить 5-6 коржей. Последний корж необходимо запечь до темно-коричневого цвета и сделать из него в блендере мелкую крошку. Крем: Перебить миксером сметану с сахаром. Соединить это со взбитыми сливками. Отдельно мелко нарезать чернослив и порубить орехи. Сборка: Первый корж намазать кремом и притрусить черносливом. 2-й корж - крем с ореховой крошкой 3-й корж - крем с черносливом 4-й корж - крем с ореховой крошкой 5-й корж - крем с орехами и крошкой, полученной из коржа. Бока торта можно украсить крошкой из орехов и коржа. Оставить торт пропитаться и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев