Сейчас как раз время абрикосов!) Мы и варенье сварили и компот несколько банок закрыла и ещё вот с сиропом решила сделать. ⠀ Вдруг ко мне зимой придёт вдохновение испечь пирог с абрикосами А я такая в погреб и за баночкой абрикосов и вот пожалуйста испекла!
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.