Баклажаны, перед которыми никто не устоит! Сочные, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Баклажаны-3 шт средние
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Петрушка-пучок
Перец болгарский-1 шт
Соль
Маринад:
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Приготовление:
Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко резать зелень и чеснок.
За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку. Слоями выложить баклажаны, овощи. Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев