Тесто
1.5 стакана теплого молока
0.5 ч.ложки соли
1 ст.ложку сах.песка (не полную)
1 ч.ложку майонеза
1 ст.ложку подс.масла (не полную)
1 ч.ложку дрожжи "Саф-момент" (полную)
Мука по необходимости
Для жарки растительное масло
Тесто хорошо помять, чтобы не прилипало к рукам и стол. Оно должно быть мягким. Убираем тесто в теплое место.
Когда тесто поднимется, ложим на присыпанную мукой доску, раскатываем на длинные полоски и разрезаем на маленькие кусочки.
Затем это все накрываю полотенцем примерно на час.
Когда будет готово, разогреваю масло. Выкладываю пышечки не большими порциями . И обязательно всё хорошо мешаем. Жарим до золотистого цвета.
Готовые баурсаки посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Авт. Исмегуль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев