Нам понадобится:
Сыворотка — 300 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт — 550 Грамм
Отруби овсяные — 3 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Делаем:
Теплую сыворотку смешайте с сахаром и солью, добавьте желтки и 3 столовых ложки масла. Хорошо перемешайте и постепенно введите смешанную с дрожжами и отрубями муку. Замесите упругое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.
Тесто разделите на три части. Одну смажьте маслом и уберите под пленку в теплое место подходить.
Вторую часть посыпьте паприкой и куркумой, добавьте пол столовой ложки какао и пол ложки масла. Замесите тесто.
Третью часть вымесите с какао и остатками масла. Дайте тесту подойти вдвое.
Застелите противень пергаментом или ковриком. Из светлого теста отщипните четыре небольших кусочка и сформируйте лапки. Из кусочка побольше скатайте голову.
Сформируйте некрупные шарики из желтого и коричневого теста. Выложите тесто кругом в два слоя, чередуя по цвету и создавая панцирь черепахи.
Вторую черепашку сделать проще - скатайте тесто жгутиками и выложите по спирали, сначала коричневое, затем желтое тесто вокруг лапок и головы. Сделайте ножном надрезы в шахматном порядке, имитируя панцирь. Надрежьте когти на лапках, вставьте горошинки черного перца, имитируя глаза. Выпекайте черепашек при 180 градусах. Первые 10 минут пеките с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Черепашек лучше смазать просто молоком, от смазки желтком корочка слишком зарумянилась и разноцветность не слишком видна.
Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой до остывания.
Подавать в качестве батона или чайного хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев