При приготовлении этого блюда спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но при этом остается её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие кусочки. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
🔸1 кг. некрупной спаржи
🔸3 ст.ложки оливок
🔸2 - 3 зубчика чеснока
🔸2 ст.ложки свежего базилика
🔸2 ст.ложки оливкового масла
🔸½ ч.ложки соли
🔸перец по вкусу
1️⃣ Спаржу сполосните, высушите и отрежьте твердые кончики. Разрежьте каждый побег наискосок на кусочки по 5 см
2️⃣ Оливки, чеснок и базилик мелко нарежьте
3️⃣ В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд
4️⃣ Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут.
5️⃣ Добавьте оливки, базилик и еще 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев