⠀
Это очень старый Советский салат, который готовили наши мамы и бабушки в таких хрустальных вазах☺
⠀
У кого ни будь остался ещё дома хрусталь? Я например из детства помню - на праздники все салаты были таких вазочках😄
⠀
Вернемся к салату - благодаря печени трески он получается восхитительным на вкус. Главное - все очень мелко натереть или нарезать и не увлекаться майонезом👍 Кстати, майонез я часто готовлю свой. Без яиц❗
⠀
Я вам очень советую попробовать этот салат😋
⠀
ДЛЯ РЕЦЕПТА:
🔸️отварной картофель - 2-3 шт
🔸️печень минтая или трески - 240 гр
🔸️солёные (маринованные огурцы) - 3 шт
🔸️отварная морковь - 2-3 шт
🔸️варёные яйца - 3-4 шт
🔸️сыр твердый - 100 гр
🔸️зелёный лук - пучок
🔸️майонез
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень размять хорошо вилкой.
Картофель, огурцы, морковь, яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Из огурцов отжать лишнюю жидкость.
Собрать салат слоями:
⠀
1-й - картофель
2-й - печень
3-й - морковь
4-й - огурцы
5-й - яйца
6-й - сыр
7-й - лук
⠀
Между каждым слоем наносим тонкой сеточкой из пакетика или кондитерского мешка майонез.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев