Иногда так хочется порадовать родных и близких вкусной выпечкой, а свободного времени так мало. Лепешки на кефире – сытное лакомство, которое выручит как раз в такой ситуации. Их подают вместо хлеба к супу или в качестве десерта к чаю, пышные, горячие, очень придутся по душе вашим близким. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и незабываемый вкус! Попробуйте, лепешки готовятся очень легко и просто.
Состав:
Кефир 3,2% - 500 мл.
Мука пшеничная - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Смешаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем кефир и перемешиваем. Стол слегка припыляем мукой, готовое тесто делим на 4 части. Формируем лепёшку слегка обваливая в муке. Жарить 5 минут при закрытой крышке, после чего перевернуть и жарить 5 минут при отрытой крышке на режиме «Жарка».
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев