Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.
Сегодня готовлю заливной пирог с капустой. Это такой пирог-выручалка, когда за короткое время нужно приготовить что-то вкусное, причем из доступных продуктов и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 5 ст ложек
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Мука - 6-8 ст ложек
Начинка:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 500 г
Приготовление:
1. Начинаем готовить с начинки. На разогретую сковороду я налила масло, добавляю сюда нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пока они обжариваются, я нашинкую капусту. Когда лук с морковью слегка обжарятся, добавляю сюда капусту. Теперь ее нужно посолить по вкусу.
2. Начинка готова. Теперь дам немножечко начинке остыть. Перекладываю ее в другую посуду и отставляю в сторону, а пока займусь тестом.
3. Для теста мне сегодня понадобится 20% сметана — 5 столовых ложек. Теперь сюда добавляю чайную ложку соли и чайную ложку сахара, 1 пакетик разрыхлителя и всего понадобится 6 столовых ложек муки. Я добавляю сначала 3 ложки, и теперь все это перемешиваю.
4. Теперь добавляю 2 яйца, еще 3 ложки муки и замешиваю тесто. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще муки. Яйца бывают разного размера, поэтому муки может уйти от 6 до 8 ложек. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
5. Тесто готово. Теперь дно формы, в которой будет выпекаться пирог, смазываю растительным маслом — дно и бока. Выливаю половину теста в форму и разравниваю. Сюда выкладываю начинку, тоже равномерно распределяю по всей форме, и заливаю сверху оставшимся тестом. Тесто также разравниваю, чтобы капуста была прикрыта.
6. Пирог в принципе готов, осталось его только убрать в духовку. Я выставила духовку на 190 градусов. Пирог будет печься примерно 40 минут, но может быть, он испечется чуть быстрее — смотрим по своей духовке и проверяем.
Пирог хорошо пропекся, при желании можно сделать нижний слой с тестом больше, а начинку раскладывать почти по самому верху. Тогда начинка будет выше, сочной и очень вкусной.
#пирог #капуста #пирогскапустой #рецепты #кулинария
Комментарии 4