#подлива Ингредиенты на 1 порцию: • 4 кг подготовленных яблок (без сердцевины) (Выход готовое пюре 3,3 кг ) • 50-70 мл воды • 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше) У меня здесь на видео 2 порции) Способ приготовления : Яблоки помыть, удалить серединки и повреждения, нарезать на кусочки и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. Накрыть посуду крышкой и варить , время от времени помешивая. После того как яблоки разварятся до мягкости, пробить блендером и протереть их через сито. Полученное яблочное пюре выложить в посуду для варки, добавить сахар и уварить от 45 минут до 1 час 25 -30 минут ( кому как нравиться жидкое густое смотрите по консистенцию), постоянно помешивая до сгущения повидла. Банки и крышки простерилизовать, Я уваривала повидло 1 час 25 -30 минут! Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки. Кроме этого, повидло можно кушать, просто намазывая на хлеб или подать его к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев