Печёночные оладьи "почти оливье"
Оладьи:
500-550 гр сырой куриной печени
2 кур.яйца
1 средняя луковица
3 м.л. Ф1 куриного супа Гербалайф
2 м.л. томатного супа Гербалайф
Соль и приправы по вкусу (у меня 0,5 ч.л. соли, смесь перцев, куркума и паприка сладкая)
Салатик "Почти оливье":
200 гр зернёного творога 5% (такой, с жидкими солоноватым сливочками в комплекте)
2 варёных яйца
150-200 гр консервированного горошка (без жидкости)
1 м.л. с горкой Ф1 куриного супа Гербалайф
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на 2-3 куска каждую, удалив плёночки из серединки. Порезать лук - его количество выбирайте по своему вкусу, можно и без него. Всё поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу. По густоте должно быть как блинное тесто - т.е. скорее жидкое.
Жарить на смазанной растит. маслом блинной сковороде на среднем нагреве. Не пережаривать. Как сверху посветлеет всё кроме самой серединки - перевернуть и пожарить полминутки. Я жарила с помощью кулинарного кольца, которое потом использовала для сборки блюда.
Для "почти оливье" порезать яйца, смешать с творожком и куриным супом, перемешать до получения густоватой массы, добавить горошек.
Собрала блюдо с помощью кулинарного кольца с прессом. 3 оладьи, между нами - салатик.
На выходе получилось 12 оладушек со стороной 10 см. Это на 4 порции примерно (салата должно хватить).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев