Естественно, рассказываю я только о том, что было мной лично проверено и одобрено, чтобы у вас уж точно не возникало никаких сомнений.
Сегодня хочу поведать о своем очередном открытии, облегчающим нам, хозяйкам, жизнь. Речь идет о способе, позволяющем быстро почистить вареные яйца от скорлупы, сохраняя при этом белок целым и невредимым. Ну что, признавайтесь, сталкивались с такой проблемой? Если да, тогда эта статья для вас!
Итак, для того, чтобы сварить яйца, которые потом будут идеально чиститься, необходимо сначала достать их из холодильника и оставить полежать при комнатной температуре около 30 минут.
Дальше яички хорошо моем мочалкой с мылом, чтобы смыть всю грязь, а потом аккуратно прокалываем каждое из них иголкой или булавкой. Делать дырочку нужно с широкой части яйца (именно так я и делала) поэтому, какой результат в итоге будет от прокола «носика», не знаю.
Да, лучше сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы, пока мы будем заниматься яйцами, она закипела. После того, как все яйца станут «дырявыми», помещаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим привычным способом (я варю около 10 -15 минут).
Вы сразу заметите, как от проделанных дырочек начнут образовываться мелкие пузырики, при этом из яйца ничего вытекать не будет. Когда варка будет окончена, яйца необходимо сразу переложить в холодную воду или же просто, не вытягивая их из кастрюли, слить горячую воду и влить холодную (это для тех, кто, не любит пачкать много посуды).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев