"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму!
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы "под манго". Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.
"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.
Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки "Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.
Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.
В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.
В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.
За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.
Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.
В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.
Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.
Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка "манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.
Приятного аппетита
Нет комментариев