Старинный пирог курник
Тесто (сдобное или рассыпчатое)
Для начинки: курица • 1 1/4 стакана мелкой гречневой крупы • 7 яиц • 2 ст. л. масла • Укроп • Соль
Приготовить сдобное или рассыпчатое тесто, раскатать его и класть в него следующую начинку.
Взять парную курицу, отварить ее в малом количестве воды, потом, вынув, разрезать на такие куски, какие кладут в суп.
Мелкую гречневую крупу перетереть одним яйцом, высушить. Вскипятить полтора стакана воды с маслом, всыпать живо крупу, размешать тотчас, чтобы не было комков, поставить ненадолго в печь, чтобы слегка просохла, смешать с 5 крупными вареными яйцами, мелко изрубленными, зеленью и посолить.
Уложив на лепешку половину каши, положить на нее разрезанные куски курицы, вынув из нее кости, покрыть остальным фаршем, посыпать сверху укропом. Перед тем, как сажать в печь, влить в середину крепкого куриного бульона, накрыть маленькой лепешкой, защипать, смазать яйцом и тотчас в печь.
Подавать следует вместо паштета или пирога.
https://t.me/visitekaterinburgonline Когда начинаются шутки про костры рябин, уральцы успевают не только перевернуть календарь, но и вспомнить, что рябина по народному голосованию стала самым уральским деревом.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев