Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На улице наступила зима, а значит пора принимать ударную дозу витаминов. В этом вам поможет квашеная капуста, которая богата на витамин С.
Капуста 1шт (большая) 1л. воды. 2ст. л соли. 1ст. л сахара. Морковь 1шт. Лавровый лист, перец горошек.
Воду вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. После закипания варим рассол 2-3 минуты. Убираем рассол в сторону и даем ему полностью остыть. Тем временем шинкуем капусту. Капусту режем по вкусу, кто-то любит мелко, а кто-то крупно. Морковь трем на большой терке. Капусту с морковью перемешиваем и складываем плотно в 3‑х литровую банку, придавливаем рукой. Накрываем, но не закрывае
Сейчас сезон речной рыбы в самом разгаре и поэтому делюсь с вами вкуснейшим маринадом для рыбки.
Для маринада: Соевый соус 150мл. Оливковое масло 1ст. л. Черный молотый перец по вкусу. Приправа для рыбы. Прованские травы. Пару кусочков лимона.
Берем два карася, чистим хорошо от шелухи, разрезаем и очищаем от внутренностей. Рыбу хорошо промываем и надрезаем на мелкие полоски. Готовим соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло и 1 кусочек лимона, перемешиваем. Добавляем все приправы. Натираем соусом хорошо нашу рыбку, вливая во все надрезы. Оставляем рыбку на пол часа мариноваться. В надрезы вставляем кусочки лимона и запекаем минут 30 при температуре 180