Предыдущая публикация
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.
Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л.
соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово!
За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет
цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев