Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 2 банки по 0,7 л. - чеснок 600-700гр ДЛЯ МАРИНАДА : - Вода 1 лит - Соль 2ст.л - Сахар 5ст.л - Соевый соус 5ст.л - Уксус 9% - 7ст.л Приготовление: 1. Очищаем чеснок: сначала верхнюю часть, затем замачиваем его, чтобы очистка прошла быстрее и легче. Продолжаем снимать верхний слой. Вам может показаться, что это сложно, но на самом деле процесс очень быстрый. 2. У меня здесь примерно 600-700 г чеснока, уже очищенного. Разложите его по баночкам — у меня две банки по 0,7 л. Заполняем банки чесноком. 3. Теперь готовим маринад. Для него нужны вода, соль, сахар, соевый соус и уксус. Все пропорции смотрите выше. 4. Заливаем чеснок горячим маринадом, зак
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан