⚠ Что такое мясной клей и что им склеивают?
Мясным клеем называют микробную трансглютаминазу, которая применяется для слияния несоединимых пищевых белков и увеличения конечной массы продукта.
⚠️ Данная добавка модифицирует структуру молекул животных и растительных белков, позволяя, например, превращать в монолитный продукт вроде ветчины фрагменты мышечной ткани.
Он нарушает работу кишечника, ухудшает иммунитет, а ещё может спровоцировать развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.
✅ Надо внимательно читать этикетку на которой может быть указан этот компонент. может быть указан как транс-глутаминаза, как мясной клей, но недобросовестные производители это не всегда делают.
✅ Помимо этого, стоит обращать внимание на текстуру продукта. Трансглутаминаза делает текстуру более однородной.
БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ! #гипермаркетглобус #гиперглобус
Отзывы сотрудников #гипермаркет #Globus http://yaglob.ru/otzivi-sotrudnikov-globusa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев