Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства! ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты: (примерно на 60 штук) 400 гр муки 100 гр сахар 250 гр сливочного масла 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 банка варёной сгущёнки для начинки. Способ приготовления: 1. Масло,сахар и яйца растереть. 2. Разрыхлитель,ванилин и муку перемешать вместе 3. Всё вместе перемешать, замесить мягкое тесто. 4. Из готового теста сделать маленькие шарики с размера чуть больше лесного ореха, и выпекать в специальной форме. ( у меня электрическая, выпекаются орешки за 3-4 мин. Готовые половинки орешек заполнить варёной сгущёнкой. Приятного аппетита
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Ингредиенты: Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами сод