2 стакана просеянной муки,
3 куриных яйца,
500 мл теплого молока (жирность 3,2 или отборное),
50 г сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли (или по вашему вкусу),
растительное масло для смазывания сковороды.
Главный залог вкусных блинчиков это то, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Соблюдая это простое правило, вкус блинов всегда будет радовать.
1. Взбить яйца с солью и сахаром. Не обязательно взбивать их в густую пену, достаточно чтобы масса просто стала однородной.
2. Влить в яичную смесь половину порции молока и всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить оставшееся молоко и еще раз перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно быть жидким, именно так, получатся тонкие блинчики.
4. На заключительном этапе добавить растительное масло, перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
5. После того, как тесто немного постояло и компоненты сдружились, можно приступать к приготовлению блинчиков.
6. Небольшой порцией влить тесто на раскаленную сковороду смазанную маслом и выпекать до тех пор, пока края не станут отставать, далее, блинчик перевернуть и выпекать другую сторону до румяного цвета.
7. Готовые блины смазать сливочным маслом или полить вареньем, или теми соусами что любите больше.
Такие блины так же будут хороши и фаршированном виде, так как, очень хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев