Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любимое лакомство мужа. Квашеный острый перец на зиму!
#острыйперец Рецепт на 3-литровый баллон 3 кг острого перца 4-5 лавровых листьев (по вкусу) Петрушка, сельдерей, мята (по желанию, по полпучка каждой) 3 ст л соли для маринования 1 ч л сахарной пудры 100 мл (половинка (4%) виноградного уксуса) Чеснок 5-6 зубчиков (по вкусу) Кипятим воду в кастрюле, на каждый 1 л воды добавляем 2 столовые ложки соли, держим перцы в кипящей подсоленной воде 2-3 часа, пока они не остынут. После добавления соли и уксуса наполняем банку холодной воды, накройте крышкой и встряхните, чтобы соль и уксус смешались и растворились, на зиму храните в прохладном месте.