Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Целые маринованные баклажаны в банках без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:
баклажаны – маленькие плоды (столько, сколько войдет в банку) 50 мл 9% уксуса 2 лавровых листа 5-7 горошин черного 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1,5 литра воды
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостик и уложить в простерилизованную банку. 2. Добавить перец и лавровый лист, можно сюда же чеснок и любую зелень. Залить банку кипятком, чтобы вода полностью зарывала плоды. Накрыть крышкой и оставить на столе на 25-30 минут. 3. Воду слить, а из чистой приготовить маринад. Для этого прокипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Всыпать соль и сахар. 4. В банку с баклажанами влить 50 мл 9% уксуса.