*стакан - 250 г.
Коржи:
🥕масло - 150 мл,
🥕сахар - 1,5 ст.,
🥕яйца – 4 шт.,
🥕мука - 2 ст.,
🥕корица – 1 ст.л.,
🥕сода – 3/4 ч.л.,
🥕рыхлитель - 1 ч.л.,
🥕соль - 1/2 ч.л.,
🥕морковь - 4 шт.,
🥕орехи - 1 ст.,
🥕изюминки - 1 ст.,
Крем:
🥕крем-сырь - 500 г,
🥕сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовим тесто для коржей. Взбить сахар с растительным маслом. Сахар я использовала 1 ст. белого и 1/2 ст. коричневого, если нет коричневого, можно использовать просто белый. Добавить яйца и взбить до пышной, однородной массы 3-5 мин. Отдельно смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль и добавить эту сухую смесь в яичную массу. Быстро и аккуратно взбить миксером на мин.оборотах только до объединения ингредиентов. Добавить потертую на среднюю терку морковь, иссеченные грецкие орехи, помытые и обсушенные в изюм, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Дно двух форм d20 см выстелить пергаментом, в каждую выложить по 1/2 теста и испечь одновременно в предварительно разогретой до t180 духовке. Время зависит от вашей духовки, ориентировочно 30-40 мин., или же ориентируйтесь на «сухую спичку». Остудить в форме.
Для крема взбить творог (у меня «Маскарпоне»), постепенно подсыпая сахарную пудру.
На 1 корж выложить 1/3 крема, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев