Вам понадобится: Гусь ~ 4 кг; Апельсины - 5 шт (для фарширования); Ингредиенты для маринада (1 этап): Соль - 2 ст.л; Чёрный молотый перец - 1 ст.л; Приправа Итальянские травы - 2 ч.л; Ингредиенты для маринада (2 этап): Лимон - 1 шт; Апельсины - 2 кг; Апельсиновый сок - 2 л; Тимьян - 4 веточки; Розмарин - 2 веточки; Бадьян - 1 звёздочка; Сушеный гранулированный чеснок - 1 ст.л; Смесь для глинтвейна; Для глазури: Мёд - 150 мл; Соль - 1/2 ч.л; Паприка - 1 ч.л; Сок 1 апельсина; Соевый соус - 3 ст.л; Приготовление: 1) В пиалке смешиваем соль, перец и Итальянские травы и тщательно натираем гуся снаружи и внутри. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем
🍵Ингредиенты: 🍋Лимон - 3 дольки; 🍋Апельсин - 3 дольки; 🍋Ягоды граната - горсть ~100 г; 🍋Гвоздика - 5 бутонов; 🍋Мята - 30 г; 🍋Чёрный листовой чай - 2 ст.л; 🍋Корица - 1 палочка; 🍋Мёд - 1 ст.л; 🍵Приготовление: Все ингредиенты, кроме мёда, выкладываем в чайник, заливаем горячей водой (~90 градусов), закрываем крышкой и завариваем 10 минут. Открываем крышку, добавляем мёд и перемешиваем. Вкусный и полезный чай готов. Подпишись на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного чаепития!
Это самый простой и мой любимый рецепт тонких блинов. Они всегда получаются вкусными и идеально подходят для любой начинки. Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Мука - 160-170 г - Вода - 250 мл - Молоко - 250 мл - Соль - 0,5 ч.л. - Сахар - 1 ст.л. - Растительное масло - 10 мл Приготовление: 1. В миске соединяем 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбиваем смесь венчиком. 2. В отдельной миске насыпаем 160–170 г муки. Частями добавляем 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволяет сделать тесто однородным и без комочков. 3. Теперь добавляем к тесту взбитые яйца и 1 ст.л. растительно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.