Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.
А готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам обязательно должно понравится Ингредиенты: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды ⠀ Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. ⠀ Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть расkатать в прямоугольник, сkрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. ⠀ Выпекать при 180 градусах 20-30 мин
За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
Как засолить скумбрию кусочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозь рыбьи тушки. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой. Нарежь порционными кусочками. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную за
Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем посте