Поддержите Классом! Не забываем нажимать"Поделиться"👍🎅✨🎄
1 Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
----------------------------------------------------------------------------------
Предлагаем вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт cливочно-творожного блинного торта с вишневым джемом, который порадует ваших близких и родных.
Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
40 гр. сахара
25 мл. растительного масла
Для начинки:
300 гр. творога
300 мл. сливок 35%
35 гр. сахарной пудры
200 гр. вишнёвого джема
Для киселя:
100 мл. воды
1 ч. л. крахмала
30 гр. сахара
1/4 ч. л. корицы
Для украшения:
30 гр. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт:
3 блина смазать кремом,
1 – джемом,
потом опять 3 смазать кремом,
1 — джемом и остальные — кремом.
Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут.
Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце
добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами.
Снова убрать в холодильник на час.
====================================================
2 Блинный торт с творожной начинкой
------------------------------------------------------
(Оригинальный рецепт творожного блинного десерта с фруктами и изюмом)
Блинный торт с нежным творожным кремом - это чудесный десерт
Иногда детей трудно заставить есть творог, но в этом десерте творог с фруктами и изюмом всегда все едят охотно и взрослые, и дети.
Для блинчиков:
Мука - 2,5 стакана,
Молоко - 1 стакан,
Вода горячая - 1 стакан,
Масло подсолнечное - 3 ст. л.,
Яйца куриные - 3 шт,
Сахар - 0,5 стакана,
Соль - щепотка,
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
Начинка:
Творог - 300 - 350 г,
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 3 - 4 ст. л.,
Изюм - 1 стакан,
Фрукты (у меня - груша) - 2 шт.
Выпекаем блины. Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем ванилин и постепенно вмешиваем муку. В густое тесто, непрерывно взбивая блендером, сначала вливаем молоко, лучше комнатной температуры, а потом горячую (почти кипяток) воду. Не прекращая вымешивать, добавляем растительное масло. И обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно стало "клейким".
Готовим начинку. Творог лучше брать домашний, но и из заводского начинка тоже получается чудесной. Творог взбиваем с сахаром и сметаной до образования крема. Для этого нам понадобится не насадка "венчик", а насадка "нож". К сожалению, я именно этот кадр не засняла, но, я думаю, что это не является проблемой, и всем понятно.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон и выкладываем на блюдо. Сразу, как только переложили на блюдо, каждый блин, слой за слоем, смазываем творожным кремом и пересыпаем изюмом.
Верхний слой украшаем еще и порезанными фруктами (изюмом, яблоками, грушами, абрикосами и так далее, теми фруктами, которые вы любите или просто сезонными).
Торт должен настоятся и охладится в холодильнике 2-3 часа. Вот и готов наш творожный блинный торт!
Приятного аппетита!
====================================================
3 Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
-------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для блинов:
мука — 250 г;
какао-порошок — 30 г;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1/2 ч. ложки;
яйца — 3 шт.;
молоко — 600 мл;
растительное масло.
Для ганаша:
«Нутелла» — 168 г;
черный шоколад — 120 г;
сливки — 160 мл.
Приготовление
1. Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.
2. Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.
3. Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.
4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.
====================================================
4 Блинный торт со сливками
------------------------------------------
Состав:
Для блинчиков:
Темный шоколад - 80 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки не менее 33% - 600 мл.
Белый шоколад - 200 г.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Шоколад для украшения торта - 50 г.
Блинный торт со сливками, рецепт с фото.
Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!
Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.
Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.
Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем.
Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.
Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.
Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины,
пока не закончится тесто.
Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.
Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар.
Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад,
и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.
Завершаем приготовление блинного торта.
Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.
Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем
так со всеми блинами.
Верх торта смазываем оставшимся кремом.
Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь.
Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным.
Я готовила его на день рождения, и все гости остались в полном восторге.
Приятного Вам аппетита!
===================================================
5 Блинный торт "Первый снег"
Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельно-зерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 г
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 г
крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.
4 Бока и верх украшаем кокосовой крошкой
Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!
======================================================
6 Блинный торт Маковка с заварным кремом.
------------------------------------------------------------------
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев