Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.
Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Порадуйте своих гостей, родных и близких этим вкуснейшим рецептом. Готовится всё несложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для праздничного стола.
В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 1 кг плюс
Майонез — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.+3 ст.л. для обваливания пальчиков
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Укроп
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста
Масло растительное (для обжарки) — 300
Приготовление:
1. Начинаем с фарша: прокручиваем примерно 1 кг куриного мяса через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки хорошего майонеза, подсаливаем по вкусу и приправляем чёрным перцем. Теперь всё тщательно вымешиваем.
2. Для начинки нам понадобится слегка подмороженное сливочное масло. Нарезаем его на брусочки. Также мелко нарезаем укроп — в нём будем обмакивать брусочки масла. Натираем на мелкой тёрке сыр — сегодня я использовала моцареллу, но можно взять любой другой сыр.
3. Теперь формируем котлетки. Расстилаем пищевую плёнку, берём немного фарша и тонким слоем распределяем его по плёнке. Берём брусочек масла, обмакиваем его в укропе или сыре, чтобы котлетки были разными, и с помощью плёнки формируем "пальчики". Делается это очень легко и быстро. Можно формировать и руками, в середину положив брусочек масла в укропе.
4. После того как котлетки сформированы, обваливаем их в муке. Можно на несколько минут отправить их в морозилку, чтобы они немного подмерзли — это сделает их более удобными для дальнейшей обработки, но делать так не обязательно.
5. Теперь готовим кляр. Взбиваем два яйца, добавляем 1–2 столовые ложки лимонного сока (я добавила две), немного соли и куркуму для красивого цвета. Также добавляем пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока. Всё перемешиваем и вливаем 1/4 стакана воды. Затем добавляем по две столовые ложки кукурузной и обычной муки, пол чайной ложки разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом). Всё тщательно взбиваем венчиком. Кляр должен получиться по густоте как сметана.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом — масла должно быть достаточно. Можно готовить котлетки во фритюре, но можно и просто обжарить их в большом количестве масла. Пальчики обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Огонь сначала сильный, затем его можно немного убавить.
7. Обжариваем пальчики с обеих сторон до золотистой корочки. После этого можно либо поставить их в духовку на 5 минут, либо пропарить под крышкой на среднем огне.
Обалденная вкуснятина у нас получилась! Украшаем зеленью и подаём к столу. Эти котлетки точно понравятся всем вашим гостям! В разрезе они выглядят аппетитно — их можно подавать как самостоятельно, так и с картофельным пюре. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#котлеты #мясныепальчики #фарш #рецепты #кулинария
Нет комментариев