Рецепт очень простой😉
Промываем огурчики под проточной водой, даем немного обсохнуть. Пока огурцы 🥒 обсыхают, берем чистые банки (у меня литровые) кладем туда:
✅ лавровый лист 3 шт;
✅ укроп 3-4 веточки:
✅ чеснок почищенный 2-3 зубчика, разрезанный пополам;
✅черный перец горошком 4-5 штучек
Затем обсохщие огурцы (перед тем как положить в банку я обрезаю "жопки" с двух концов) кладем в банку, пока закипает вода. Когда вода закипит заливаем сами огурцы минуты на 2-3 ; затем снова сливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания. В это время кладем сверху в банки на огурцы соль 1.5-2 с.л.; сахар 1,5 с.л.; и уксус 1с.л. (можно в кастрюлю с водой и размешать до полного растворения соли и сахара). Когда вода закипит, заливаем повторно огурцы; закрываем плотно крышкой, потом ставим в угол вверх дном и закрываем махровым полотенцем или курткой до полного отстывания.
Ииииии вуаля огурчики на зиму готовы😍😋
А вы как маринуете или солите огурцы с помидорами?
Делитесь в комментариях 👇, может и по вашему рецепту сделаю в следующий раз 🤝👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев