Люблю лече. Но этот перчик мне нравится больше😉
Рецепт:
👉5 кг перца. ( У меня вчера было 6,5 кг)
👉0,5 л раст. масла ( я брала меньше)
👉1,5ст. сахара
👉3 ст .ложки соли
👉3 ст.ложки уксусной эссенции
👉3 головки чеснока
👉для любителей острого 1 стр. горького перца, я брала горошек
👉1,5 л воды
Приготовление:
☝Перец помыть, вынуть семечки , разрезать на 4-6 частей ( зависит от размера самого перца)
☝В большую кастрюлю или таз налить 3 литра воды, довести до кипения.
☝Частями бланшировать перец минут 5-7
☝Банки помыть, простерилизовать.
☝Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через давилку.
☝Уложить перец в банки пересыпая чесноком.
☝Отмерять 1,5 литра воды ( я брала воду в которой бланшировала перец). Она ароматная уже от варившегося перчика.
☝Приготовить маринад
☝Залить в банки
У меня было 6,5 кг перца. Получилось 10 баночек 0,5-0,7 л Остался приблизительно стакан маринада. Я плотно укладывала перец в банки. Сверху положила по несколько горошин горького перца. В рецепте написано, что накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Потом закатать.
Я заливала кипящим маринадом и сразу закрывала крышками и укутывала до полного остывания.
Очень вкусно получается!!😋😋
Советую приготовить. Это станет вашей любимой заготовкой на зиму.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев