500 г сахара
5 столовых ложек воды
кастрюля
Засыпаем сахар в кастрюлю,добавляем 5 столовых ложек воды,перемешиваем
Ставим на плиту,мешаем 2 мин,затем перестаем мешать.
Мешаем до такой степени,чтобы сахар стал уже КОРИЧНЕВАТОГО ЦВЕТА
Затем перемешиваем,и ждем расплавления
Когда сахар уже почти расплавился,мешаем без остановки (чтобы не прилипал к кастрюле,и чтобы не сгорел)
Сахар уже полностью растопился?Тогда выключаем газ,берем зубочистки или спички (ВНИМАНИЕ!Если вы берете спичку,то темной стороной вниз) и разливаем по порциям,рекомендуется чайной ложкой и ставим в холодильник или на балкон
Приятного Аппетита!!!
(рецепт написала от себя.Подробнее на сайте: http://feelgood.ua/food/articles/kak-sdelat-karamel-v-domashnikh-usloviyakh/ ) Также если ложка,кастрюля засохли в карамели,не беда!Поставьте ложку с кастрюлей под теплую воду,карамель раствориться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев