Предыдущая публикация
Ингредиенты:
10кг абрикос
2.5кг сахара
50 гр. агара
Приготовление:
Спелые и сладкие абрикосы помыть и высушить
Отделить от косточки и сложить в алюминиевую
чашку. Погружным блендером перебить всё до
однородной консистенции, засыпать сахаром и
хорошо перемешать. Поставить на плиту и
довести до кипения, постоянно помешивая
После закипания варить 20 минут. Затем
добавить агар разведенный в небольшом
количестве воды (я насыпала сразу в чашку и
интенсивно перемешала) убавить огонь и варить
З минуты. Агар нельзя кипятить и долго
варить.
Готовый джем разлить по стерилизованным
банкам и закрутить.
#заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев