ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Из этих ингредиентов у меня получился торт диаметром 25 см (3кг)
Коржи:
Сливочное масло - 150г
Сахар - 250г
Какао - 6 ст.л.
Мед - 6 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйца -3 шт.
Мука ~ 600г
Крем «Дипломат»:
Яйца - 3 шт
Сахар - 270г
Ванильный сахар - 30г
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1л
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г
Глазурь :
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30г
Сначала готовим крем:
1. В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку. Все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Пока крем тёплый, добавить сливочное масло. И охладить.
2. В другой миске взбиваем сливки до плотности.
*Чтобы сливки хорошо взбились миску, венчики и сливки положите в морозильник на 5 мин. перед взбиванием
3. После, нужно объединить взбитые сливки и хорошо охлаждённый заварной крем.
Коржи:
1. Масло растопить, добавить к нему сахар, какао, мёд, взбитые яйца, все перемешать поставить на огонь, когда сахар растворится, добавить соду, сразу поднимется пена, не бойтесь так должно быть.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, чтобы масса загустела, На стол, присыпанный мукой выкладываем нашу шоколадно-медовую массу и добавляя ещё муки замешиваем тесто. Тесто будет немного липким, чем меньше получится использовать муки, тем лучше, так как муку ещё будем использовать при раскатывании.
4. Получившееся есто разделить на 8 частей, накрыть пленкой, раскатывать по одному. Каждую часть раскатать, вырезать в нужную форму, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180°С, 4-5мин.,
5. Готовые коржи остудить и собрать торт.
6. Последний корж не смазывать кремом.
Пока собранный торт охлаждается, готовим глазурь:
1. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, поварить ещё 3-4 мин. Снять с огня и добавить сл. масло.
3. Покрыть торт глазурью и оставить на ночь для пропитки. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Приятного чаепития!
#торт #мёд #шоколадныйТорт #выпечка
Комментарии 1